Впервые за 10 лет в Петербурге открылось новое здание школы искусств

5

» >

Завершение строительства нового здания детской музыкальной школы на Туристской улице находилось под особым контролем Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Возведение второго школьного объекта началось в 2013 году и неоднократно приостанавливалось в связи со сменой подрядчиков. Благодаря личному участию Губернатора в судьбе этого долгостроя завершить работы на нем, несмотря на сложную ситуацию, удалось в кратчайшие сроки.

Новое здание музыкальной школы №37 расположено на территории Приморского района, где проживает свыше полумиллиона горожан.

Открытие второго корпуса позволило школе расширить профессиональную деятельность за счёт введения новых образовательных программ. Помимо музыкальных направлений здесь будут обучать воспитанников искусству театра и хореографии.

В торжественном открытии школы искусств принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов. От имени Губернатора города он поздравил ее педагогов и учеников с обретением нового долгожданного дома и поблагодарил всех, кто принимал участие в завершении его строительства.

«Это первое для нашего города открытие школы искусств за последние 10 лет. Площадь нового здания составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Для обучения более пятисот детей различным музыкальным профессиям предусмотрено 16 современных аудиторий», — отметил Владимир Кириллов. Он также добавил, что на приобретение нового оборудования для школы в этом году из бюджета Санкт-Петербурга выделено более 41 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в рамках реализации национального проекта «Культура» к 2024 году в Санкт-Петербурге планируется полностью оснастить современными музыкальными инструментами, оборудованием и материалами все 70 учреждений дополнительного образования сферы культуры.

На эти цели из регионального и федерального бюджета предусмотрено выделение денежных средств в объеме 752 миллиона рублей.

***

Санкт-Петербургская детская музыкальная школа №37 была открыта в 1959 году. Учреждение создавалось как вечерняя школа общего музыкального образования на базе Детской музыкальной школы Ленинского района и более 20 лет размещалось в ее здании на пр. Огородникова, 8.

После смены нескольких адресов в 2008 году школа получила собственное помещение в Приморском районе на проспекте Испытателей, 8.

Воспитанники школы являются активными участниками многих российских и международных фестивалей и конкурсов. Общий контингент учащихся после открытия второго здания школы на Туристской ул., 31 составит свыше 800 человек.

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/195005/

Комментарии закрыты.