На вертолете санавиации из отдаленных районов в многопрофильные стационары Самары и Тольятти доставили 7 пациентов

6

Служба санитарной эвакуации Самарской области продолжает работу по медицинской эвакуации пациентов в многопрофильные стационары. За последние четыре дня на вертолете доставили 7 пациентов с тяжёлым течением внебольничной пневмонии из Приволжского, Похвистневского, Безенчукского, Кошкинского, Камышлинского районов.

Также пациентов, которым требуется лечение в специализированных больницах, эвакуируют с помощью наземного транспорта службы санавиации — реанимобилей. С их помощью в эти дни в больницы региона доставили еще 7 пациентов.

Напомним, служба санитарной авиации с использованием воздушного транспорта работает в Самарской области  с августа 2020 года.  Новые возможности оказания экстренной помощи пациентам появились у Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина благодаря национальному  проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным.

В августе 2020 года в распоряжение медработников поступил вертолет для оказания неотложной помощи жителям отдаленных населенных пунктов. Санитарный вертолет Ми-8 обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: в нем установлен аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор. Работа санавиации в регионе возобновлена впервые за 37 лет благодаря поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

Источник:
https://www.samregion.ru/?p=92480

Комментарии закрыты.