Новосибирские экспортеры признаны лучшими в Сибирском федеральном округе

5

Организации и индивидуальные предприниматели Новосибирской области, достигшие наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ или услуг, награждены Всероссийской премией в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе (СФО). Награды вручены победителям по результатам окружного этапа отбора номинантов премии. 

Как прокомментировали в министерстве экономического развития Новосибирской области, регион стал лидером по экспортным результатам СФО – региональные организации победили в трех номинациях из девяти возможных, а также заняли вторые и третьи призовые места. Увеличение экспорта – одна из ключевых задач реализуемого национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В номинациях «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес» и «Новая география» победителем стала ООО «Новосибирская продовольственная корпорация». Компания предоставляет полный комплекс услуг по закупке, хранению, очистке, подработке, сушке и логистике зерновых и масличных культур, а также проводит аккредитацию полей и семенного материала партнеров сельхозтоваропроизводителей, что позволяет поставлять на экспорт продукцию, соответствующую всем международным стандартам. Организация поставляет пшеницу, сою, рапс, семена льна, подсолнечник, овес, гречиху, ячмень, чечевицу в Казахстан, Китай, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан железнодорожным и авто транспортом.

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» победа одержана АО «СКТБ «Катализатор». Ведущий российский производитель катализаторов и носителей для них, сорбентов, а также осушителей. Предприятие входит в ТОП-5 российских компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом. «Катализатор» имеет обширные деловые связи и широкую сбытовую сеть, как в России, так и за рубежом. Продукция поставляется в США, регионы Ближнего Востока, страны Евросоюза. 

Вторые места в различных номинациях заняли ООО «Новокузнецкий мелькомбинат», АО «Вектор-БиАльгам» и ООО «МедиКрафт», третьи места – ООО «Новокузнецкий мелькомбинат» и ООО «Эколюкс».

Победители окружного этапа продолжат соревнование на федеральном уровне. Церемония награждения победителей и лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре 2020 года на площадке международного экспортного форума «Сделано в России».  

Для справки
Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Его цель – увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в валовом внутреннем продукте страны, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объема торговли между государствами – членами Союза и обеспечения роста объема накопленных взаимных инвестиций. 

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.
 

Источник:
http://www.nso.ru/news/43497

Комментарии закрыты.