В неинфекционных больницах Петербурга усиливают меры профилактики новой коронавирусной инфекции

5

Как подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, в новом эпидемическом сезоне важным условием недопущения распространения COVID-19 является разделение потоков больных с признаками ОРВИ, внебольничных пневмоний и COVID-19 на этапе направления и приема в стационар неинфекционного профиля.

Для этого предусмотрена госпитализация через приемно-смотровые боксы с проведением лабораторной диагностики на COVID-19 всем пациентам, поступающим в экстренном порядке. Во время нахождения в обсервационном отделении оказывается вся необходимая медицинская помощь по основному профилю госпитализации.

В случае подтверждения наличия COVID-19 пациент переводится в перепрофилированный для оказания медицинской помощи больным с коронавирусом стационар. При невозможности перевода обеспечивается размещение и изоляция пациента в клиническом обсервационном отделении неинфекционной больницы.

Кроме разделения потоков пациентов, в стационарах неинфекционного профиля обеспечено соблюдение правил цикличности использования палат и режим изолированности пациентов в палатах.

Плановая госпитализации осуществляется при наличии результатов тестирования на SARS-CoV-2 методом ПЦР.

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/ergashev-on/news/197857/

Комментарии закрыты.