Тереза Геворгян: «Добровольческие молодежные организации – надежный партнер государственной власти в решении проблем, стоящих перед обществом»

6

В Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Молодежная политика в Российской Федерации: Новые реалии». Тереза Геворгян выступила с докладом о волонтерском движении.
 
В конференции приняли участие активные и неравнодушные представители молодежной политики из 18 регионов страны и презентовали проекты, инициативы, идеи, посвященные участию молодежи в социальном и экономическом развитии Российской Федерации. Более 300 участников обсудили вызовы сегодняшнего дня, законотворчество, молодежное предпринимательство и взаимоотношения молодых парламентариев с органами государственной власти.
 
Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса Тереза Геворгян выступила с докладом «Компетенции для волонтерского движения» на секции «Основные навыки будущего молодежи».
 
Тереза Геворгян – член исполнительного комитета Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС), который объединяет тысячи волонтеров в 67 субъектах России. Депутат курирует региональные отделения молодежной организации.
 
«Добровольческие молодежные организации, объединяющие неравнодушных и ответственных людей, являются важными институтами гражданского общества и надежными партнерами органов государственной власти в решении стоящих перед обществом проблем», – прокомментировала Тереза Геворгян.
 
Депутат отметила, что весной 2020 года волонтеры Кузбасса успешно справились с возложенной на них задачей, помогая в условиях пандемии пожилым и людям, находящимся в группе риска. В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе был организован региональный штаб и добровольцы обеспечивали доставку бесплатных продуктовых наборов, лекарств и предметов первой необходимости нуждающимся.
 
Подробнее об акции – на сайте.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-sobraniya/7001?post

Комментарии закрыты.