Трамп прокомментировал будущее администрации США словами «время покажет»

8

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что не знает, возглавит ли он следующую американскую администрацию, которая будет сформирована по итогам выборов. Трансляция велась в Twitter Белого дома.

«Кто знает, чья администрация будет здесь? Наверное, время покажет», — сказал он (цитата по USA Today).

Трамп добавил, что его администрация ни при каких обстоятельствах не будет уходить на карантин из-за коронавируса.

Как отмечает Reuters, президент впервые допустил, что его преемником может стать соперник от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден.

Дональд Трамп отказался передавать власть Джо Байдену Политика

www.adv.rbc.ru

Выборы президента США прошли 3 ноября. Их итоги официально еще не объявлены, они будут известны в декабре, однако 7 ноября американские СМИ сообщили о победе Байдена. Он набрал более 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы.

Трамп отказался признать поражение, заявив о нарушениях в ряде штатов во время подсчета голосов. Его команда утверждала, что демократы скрывают процедуру обработки бюллетеней от наблюдателей от Республиканской партии, и потребовала пересчета в Джорджии, Мичигане и Пенсильвании. В первых двух штатах его иски отклонили, а в третьем апелляционный суд встал на сторону Трампа. Несмотря на это, по подсчетам СМИ, там победил Байден.

Читайте на РБК Pro Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером «Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

По данным Fox News, Трамп набрал 232 голоса выборщиков (об этом также свидетельствуют подсчеты CNN), а Байден — 290 (CNN сообщает о 306 голосах).

Байден назвал нежелание Трампа признавать поражение «позором» и заявил, что будет готовиться к транзиту власти без поддержки нынешней администрации.

Еще до дня голосования американский президент обвинил своего соперника на выборах в том, что в случае победы он введет в стране режим самоизоляции, который может продлиться несколько лет. В Белом доме ранее заявили, что жесткие ограничения для экономики не входят в стратегию Трампа по борьбе с коронавирусом.

Автор Наталия Анисимова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/14/11/2020/5faf03e29a794752dfada1d1

Комментарии закрыты.