Взгляд в будущее: Госдума приняла закон о молодежи в первом чтении

6

Впервые в истории российского законодательства в Конституции появилось понятие «молодежная политика».
Во исполнение принятых конституционных поправок Государственная Дума несколько дней назад приняла в первом чтении законопроект о молодежной политике. Напомним, Парламент Кузбасса поддержал его на десятом заседании.
 «Одна из ключевых задач внесенных поправок в Конституцию – это отражение интересов всех категорий граждан в Основном законе, — прокомментировал председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – В этом контексте впервые за всю историю законодательства современной России в Конституции появилось упоминание о молодежной политике, в статье 72. Важно это потому, что у нас в стране граждан в возрасте от 14 до 35 лет — 37 миллионов». Документ определяет такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Кроме того, законопроект предлагает увеличить возраст молодежи с 30 до 35 лет. Если закон будет принят, на меры поддержки для молодежи смогут рассчитывать на 12 миллионов россиян больше, чем сейчас. В Кузбассе – почти на 200 тысяч человек больше: 27% населения в регионе будут считаться молодежью.
 
В случае принятия федерального закона последуют изменения и в региональном. Работу над ним уже ведет профильный комитет Парламента Кузбасса. Его основные положения депутаты обсудили на дискуссионной площадке в рамках Онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни» вместе с представителями профильного министерства Правительства Кузбасса, членами Молодежного Парламента региона, общественных молодежных организаций, а также с экспертами и неравнодушными к теме кузбассовцами.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/7182?post

Комментарии закрыты.