Молодых инвесторов в столице за год стало больше на треть

8

В Москве за последний год число частных инвесторов в возрасте 20–34 лет выросло на треть и достигло почти 40%. В то же время доля розничных инвесторов в возрасте 35–44 лет сократилась до 48% против прошлогодних 53%. Об этом говорится в исследовании МТС (есть в распоряжении «Известий»).

По словам его авторов, в сентябре нынешнего года, по сравнению с 2019-м, интернет-трафик приложений и сайтов для торговли на фондовом рынке увеличился в пять раз. Возросшая активность частных инвесторов связана со снижением ставок по банковским депозитам и падением фондового рынка весной, когда цены на акции стали ниже, отмечают аналитики компании. Тогда как сам интерес к инвестированию, по их мнению, подкреплен всё большим внедрением цифровых сервисов с удаленной идентификацией, позволяющих открыть брокерский и индивидуальный инвестиционный счет не выходя из дома.

По данным Центробанка, средняя максимальная ставка по вкладам в топ-10 банков сократилась с 6,71% в сентябре прошлого года до 4,39% осенью нынешнего.

Действия 63% пользователей, открывающих брокерские приложения 1–5 раз в неделю, показывают их приверженность к стратегии долгосрочного инвестирования. А поведение каждого пятого клиента, который заходил за такой же период более 100 раз, больше характерно для активно торгующих или начинающих изучать биржевой рынок, говорится в материалах.

В крупнейших банках и брокерских компаниях «Известиям» подтвердили тренд на омоложение инвесторов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сберегать смолоду: юных инвесторов за год стало на треть больше

Источник:
http://iz.ru/1088047/2020-11-17/molodykh-investorov-v-stolitce-za-god-stalo-bolshe-na-tret

Комментарии закрыты.