Губернатор Края Поручил Организовать На Ставрополье Производство Медицинского Кислорода 

7

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждены мероприятия по снижению рисков распространения заболевания.

ГУБЕРНАТОР КРАЯ ПОРУЧИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ НА СТАВРОПОЛЬЕ  ПРОИЗВОДСТВО МЕДИЦИНСКОГО КИСЛОРОДА 

Одним из важных факторов, способных повлиять на эпидситуацию, глава края назвал усиление профилактической работы в отраслях экономики, возобновивших свою работу.

– Я понимаю, что бизнесу нужно зарабатывать, и мы даём такую возможность. Но это не должно перевешивать безопасность для здоровья людей. Поэтому, чтобы не возвращаться к прежним ограничительным мерам, владельцам бизнеса нужно самым внимательным образом отнестись к соблюдению всех профилактических мер и требований, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Обсуждена ситуация в сфере здравоохранения края. Губернатор отметил необходимость скорейшего развёртывания дополнительных коек для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. По информации краевого минздрава, к настоящему времени в лечебных учреждениях Ставрополья уже перепрофилировано около 680 дополнительных инфекционных коек. Работа продолжается, в ноябре-декабре общее количество мест для пациентов с коронавирусной инфекции превысит 4 тысячи. Также в медицинских организациях сформирован неснижаемый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, необходимых для лечения COVID-19, идут закупки новых партий медикаментов.

Владимир Владимиров также поручил организовать производство медицинского кислорода на базе имеющихся промышленных мощностей края. Прорабатываются варианты открытия таких производственных линий в Будённовске и Невинномысске на заводах «Ставролен» и «Азот». Как прозвучало, данные предприятия имеют техническую возможность для производства медицинского кислорода и готовы его наладить после прохождения необходимых процедур лицензирования. Отметим, что сейчас медицинские организации края используют кислород, производимый в Новороссийске.

Ещё одним вопросом повестки заседания совета стала ситуация в сфере образования. По данным краевого минобра, с 16 ноября все школы Ставропольского края возобновили работу после каникул в очном режиме. Вузы, учреждения среднего профессионального и дополнительного образования Ставрополья продолжают работу в дистанционном формате. За период осенних каникул проведено тестирование на коронавирус свыше 20 тысяч школьных педагогических работников.

Владимир Владимиров поручил организовать на текущей неделе аналогичное тестирование и для персонала детских садов. Как прозвучало, всего планируется проверить свыше 10,6 тысячи сотрудников дошкольных образовательных организаций.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12279-gubernator-kraya-poruchil-organizovat-na-stavropol-e-proizvodstvo-meditsinskogo-kisloroda.html?post

Комментарии закрыты.