Министр образования и науки Алтайского края встретился с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» и их наставниками

7

17 ноября в Барнауле состоялась церемония награждения ребят из Алтайского края — финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена», инициированного Администрацией Президента России и Министерством просвещения Российской Федерации. На встрече с министром образования и науки региона Максимом Костенко присутствовали участники конкурса, их наставники и активисты Российского движения школьников.

«В конкурсе приняли участие около 11 тысяч ребят из Алтайского края. В финал вышли семь молодых людей — целеустремленные и творческие личности. Наша команда достойно представила регион. За свои замечательные проекты финалисты получили денежные средства, которые смогут направить на дальнейшее развитие и обучение», — отметил руководитель ведомства. Он подчеркнул, что главная цель конкурса — формирование у школьников новых необходимых компетенций, развитие рефлективного мышления.

На встрече финалисты «Большой перемены» рассказали о своих проектах. Ученик 11 класса барнаульской гимназии №45 Александр Кустов стал победителем конкурса и получил миллион рублей. «Первый кейс был посвящен искусственному интеллекту на атомной электростанции. Финальный кейс был очень интересным: мы создавали город будущего — современное и экологически чистое пространство, которое полностью отвечало бы потребностям человека XXI века», — рассказал он.

Финалистка конкурса из Быстроистокского района Юлия Альтергот развивает направление «Познавай Россию» (проект «Туристические маршруты по Алтаю. Спелеотуризм»). По ее словам, «Большая перемена» — самый масштабный конкурс среди школьников, в котором она участвовала. «Этот год еще не закончился, но он уже стал самым лучшим в моей жизни. И все это благодаря конкурсу», — подчеркнула Юлия.

Министр Максим Костенко отметил лидерские качества финалистов, креативное мышление и волю к победе. Также он поблагодарил наставников ребят, которые помогли им в работе над проектами. Среди них учитель физики и информатики барнаульской гимназии №45 Наталья Кустова — мама и наставник победителя Всероссийского конкурса «Большая перемена 2020» от Алтайского края Александра Кустова.

Ребята получили благодарственные письма регионального Министерства образования и науки, памятные подарки от Российского движения школьников и Министерства экономического развития Алтайского края.

Справка: конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В нем участвуют более миллиона школьников из всех регионов страны. Цель конкурса — дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. При конкурсном отборе участников учитывают не их успеваемость, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», Российское движение школьников и Роспатриотцентр, партнером — Mail.ru Group.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи.

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/ministr-obrazovaniya-i-nauki-altaiskogo-kraya-vstretilsya-s-finalistami-vserossiiskogo-konkursa-bolshaya-peremena-i-ih-nastavnikami_889314.html

Комментарии закрыты.