На Ставропольских Дорогах Стало Меньше «Очагов Аварийности»

6

Итоги работы дорожной отрасли в Ставропольском крае в период 2019-2020 гг. были рассмотрены на очередном заседании краевого Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Губернатор Владимир Владимиров.

НА СТАВРОПОЛЬСКИХ ДОРОГАХ СТАЛО МЕНЬШЕ «ОЧАГОВ АВАРИЙНОСТИ»

Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, в 2019 году ставропольские дорожники привели в нормативное состояние 340 км региональных и 261 км местных дорог, а также 83 км улично-дорожной сети Ставропольской агломерации. Проведен капитальный ремонт 4 участков региональных дорог общей протяженностью 13,5 км на трассах: «Новопавловск-Зольская-Пятигорск», «Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское». Также завершена реконструкция 25 км региональных дорог и отремонтировано 10 мостов.

По итогам 2020 года планируется выполнить ремонт 270 км региональных и 240 км местных автодорог, ввести в эксплуатацию 4,5 км новых автомагистралей и реконструировать 17 км существующих трасс.

Продолжается работа над повышением безопасности движения – обновление и монтаж соответствующих дорожных элементов и сооружений, устройство линий электроосвещения. Как прозвучало, количество очагов аварийности на ставропольских трассах по сравнению с 2019 годом снизилось на 12%.

— Безопасность для жизни людей – первая цель, которую мы должны постоянно перед собой видеть в работе, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12286-na-stavropol-skikh-dorogakh-stalo-men-she-ochagov-avarijnosti.html?post

Комментарии закрыты.