Южноуральских бизнесменов приглашают к участию в опросе о коррупции

7

Торгово-промышленная палата РФ «Бизнес-Барометр коррупции» — анонимный независимый опрос предпринимателей о реальном состоянии дел с коррупцией в отношениях бизнеса и власти в регионах России. Опрос позволяет получить репрезентативную выборку и составить точную картину настроений и оценки антикоррупционной политики в стране.

Опрос предназначен для предпринимателей микро-, малого, среднего и крупного бизнеса. Тестирование проводит Торгово-промышленная палата Российской Федерации каждые полгода, начиная с 2016 ГОДА. С 2018 года проведение антикоррупционного исследования закреплено в Национальном плане противодействия коррупции, поскольку его итоги демонстрируют, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики.

«Коррупция в отношениях бизнеса и власти – одна из самых острых и сложных тем, которую предприниматели ставят на одно из первых мест среди препятствий, мешающих развитию бизнеса. Сегодня все чаще коррупционные действия совершаются в завуалированной форме: от банальных «конвертов» произошел переход к навязыванию платных товаров, работ или услуг сторонними организациями. Мы и наши партнеры периодически сталкиваемся с недобросовестными заказчиками и поставщиками как в госсекторе, так и в корпоративной среде. Для принятия тех или иных решений зачастую приходится стимулировать лиц, которые эти решения принимают. Меняя свои формы, коррупция продолжает быть серьезным барьером для развития экономики и влияет на жизнь каждого из нас», — отметила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Независимое анонимное голосование продлится до 25 ноября 2020 года. Результаты VIII этапа спецпроекта ТПП РФ будут презентованы в декабре на Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

ПРОЙТИ ОПРОС МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: https://biznes-barometr-korrupcii-8.testograf.ru/.

Источник:
https://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskih-biznesmenov-priglashayut-k-uchastiyu-v-oprose-o-korrupcii-60132?post

Комментарии закрыты.