Онлайн-приемы недели. Граждане обратились за помощью по актуальным вопросам

6

Депутаты Парламента Кузбасса провели онлайн-приемы и рассмотрели 14 обращений граждан. 17 ноября к председателю комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глебу Колпинскому обратились четыре человека по вопросам оказания медицинской помощи. Всем организована консультация врачей-специалистов.
11 ноября Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона «О молодежной политике».
18 ноября председатель профильного комитета Сергей Григорьев рассказал, что кузбассовцы могут внести свои предложения к новому законопроекту. Обратившийся к депутату молодой медик отметил, что в законопроекте не уделено внимание молодым специалистам.
«Проект федерального закона поступил на рассмотрение в профильный комитет Парламента Кузбасса. Сейчас комитет ведет работу по подготовке таблицы поправок к нему. Все свои предложения можно направить на почту k-tur@zskuzbass.ru», – отметил Сергей Григорьев.19 ноября на онлайн-прием к председателю комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирине Федоровой обратились 7 человек.
 
В частности, кузбасский художник пенсионного возраста попросил о содействии в переговорах с банками о выдаче кредита. Ирина Федорова договорилась с руководителем регионального филиала банка о консультации для пенсионера по предоставлению кредита на индивидуальных условиях, а для повышения вероятности положительного решения напишет рекомендательное письмо.
 
Самодеятельный художник из Яйского муниципального округа попросил о помощи в организации персональной выставки его картин. Выставка уже внесена в план мероприятий «Центра народного творчества Кузбасса». С похожей просьбой обратилась и поэтесса из Яи, видеоролик с ее исполнением собственных стихотворений о Победе в Великой Отечественной войне размещен на сайте Союза женщин Кузбасса.
20 ноября с вопросом о том, какие изменения ждут сферу услуг общественного питания, к председателю комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Анастасии Паньковой обратился предприниматель.
 
Депутат сообщила, что с 1 января 2021 года для общепита вступают в силу новые правила. Теперь в ресторанах и кафе в стоимость заказа нельзя будет включать платежи, не касающиеся цены заказанных блюд и выбранных услуг – то есть чаевые, комиссии и прочие доплаты. Но с согласия потребителя организация вправе отразить чаевые в чеке в качестве выручки. Посетителю могут предложить и другие услуги, например, по организации досуга, но право приобрести их или отказаться остается за ним. Среди нововведений – возможность направлять потребителю электронный кассовый чек.
 
Также Анастасия Панькова подробно рассказала о том, какая информация в обязательном порядке должна быть доведена до потребителей в заведениях общепита – о перечне услуг и условиях их оказания, об основных ингредиентах блюд и способе их приготовления, весе порций, пищевой ценности продукции и так далее.
«Правила оказания услуг общественного питания защищают права потребителей и регламентируют их взаимодействие с предприятиями общепита, предотвращая тем самым конфликтные ситуации», – заключила Анастасия Панькова.С расписанием онлайн-приемов депутатов на следующую неделю можно ознакомиться в анонсе.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/7289?post

Комментарии закрыты.