На «Инвестчасе» одобрили проекты в сфере глубокой переработки продукции

6

На «Инвестчасе» одобрили проекты в сфере глубокой переработки продукции

12 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл онлайн-совещание в формате «Инвестиционный час», на котором одобрили новые проекты в сфере перерабатывающей промышленности.

***

Директор плодово-ягодного хозяйства «Столыпино» Радмир Галеев представил проект создания в Кушнаренковском районе центра переработки сельскохозяйственной продукции, производства замороженных ягод, соков и пюре для детского питания. Общий объем инвестиций – 100 млн рублей. В создании центра принимают участие специалисты Башкирского государственного аграрного университета.

Участники «Инвестчаса» одобрили предоставление проекту налоговых льгот и возмещение процентной ставки по инвестиционному кредиту. Первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана Рустам Муратов добавил, что новая республиканская программа поддержки перерабатывающей промышленности, которую разрабатывают по поручению Главы Башкортостана, включит дополнительные преференции для инвесторов.

– Если предприятие будет делать джемы и соки для маленьких детей, нужно обязательно содействовать продвижению такой продукции. Это глубокая переработка, – отметил Радий Хабиров. – В Башкортостане есть готовая сеть для реализации качественного детского питания через пункты «Молочной кухни».

***

Проект создания высокотехнологичного комплекса по переработке древесины в Караидельском районе намерена реализовать компания «Евразия-СИАН». Предприятие занимается лесозаготовкой с 2018 года. Вложив 223,7 млн рублей, инвесторы планируют выпускать материалы для различных отраслей промышленности, в частности, мебельного производства. Как пояснил гендиректор компании Альберт Мухамедьяров, для нового производства необходимо качественное сырьё.

Министр лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов сообщил, что в республике сформировали банк подходящих участков для предоставления в аренду отраслевому бизнесу. По итогам обсуждения проекту также компенсируют часть затрат на приобретение технологического оборудования.

Глава Башкортостана поручил Правительству республики организовать отдельное совещание по реализации подобных инициатив.

– Привести инвесторов в Караидельский район очень сложно. Предпринимателям, готовым запускать бизнес на этой территории, нужно всесторонне помогать, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Проект в сфере придорожного сервиса представил гендиректор компании «Прогресс» Игорь Зарипов. Речь идёт о строительстве в Кушнаренковском районе многофункционального комплекса, который будет включать автозаправочную станцию, пункт автосервиса, кафе и гостиницу. Общий объём вложений – 100 млн рублей. Инвестор уже подобрал площадку для размещения объекта и готовит проектную документацию по новому комплексу.

Участники «Инвестчаса» поддержали инициативу предпринимателя. Проект получит компенсацию части затрат на создание инженерной и транспортной инфраструктуры.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/137149.html

Комментарии закрыты.