Победителями конкурса «Молодежный резерв Прикамья-2020» стали 75 управленцев

12

Подведены итоги III отрытого регионального  конкурса «Молодежный резерв Прикамья» 2020 года. Победителями стали 75 перспективных специалистов, успешно прошедших все испытания по направлениям: «Благоустройство и комфортная среда. Жилищно-коммунальное хозяйство» (9 человек), «Градостроительство. Урбанистика. Архитектура. Дороги. Транспорт» (6 человек), «Здравоохранение (управление). Социальное развитие и содействие занятости населения» (7 человек), «Молодежная политика. Спорт. Культура. Туризм» (12 человек), «Образование (управление)» (13 человека), «Сельское хозяйство. Природные ресурсы. Экология» (6 человек), «Цифровизация» (7 человек), «Экономика. Промышленность. Финансы. Бухгалтерский учет. Закупки. Земля. Налоги» (15 человек).

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул значимость молодежных инициатив для развития региона: «Пермский край – это территория развития молодежи, территория, которая должна быть комфортной для проживания молодежи. Для нас имеет ключевое значение видеть инициативы, которые вы проявляете».

В общей сложности на конкурс заявилось 929 участников, 120 из которых смогли пройти во второй этап. «Самая острая конкуренция развернулась между участниками направлений «Экономика. Промышленность. Финансы. Бухгалтерский учёт. Закупки. Земля. Налоги», «Молодежная политика. Спорт. Культура. Туризм» и «Образование (управление)», по ним заявилось наибольшее число участников и борьба оказалась действительно серьёзной, — комментирует руководитель проекта Анна Козицына. — Также можно отметить, что средние проходные баллы как в первом, так и во втором этапе оказались выше, чем в 2019 году».

Результаты конкурса с фамилиями победителей размещены на сайте https://www.permkrai.ru/governor/rezerv/, также в ближайшее время каждому участнику финала будут направлены индивидуальные отчёты по личностным и управленческим компетенциям с рекомендациями по их развитию. Торжественное вручение дипломов победителям будет организовано после снятия ограничения на проведение массовых мероприятий.

Всех победителей ждёт годовая программа развития, которая включает в себя обучающие мероприятия, вовлечение в деятельность органов власти и Пермского края. Уже до конца 2021 года участники конкурса смогут бесплатно посетить семинар бизнес-тренера Сивожелезова Павла «Управленческое мастерство. Ключевые навыки», а также из числа победителей будет сформирована группа, которая пройдёт бесплатную профессиональную переподготовку в Малой академии государственного управления по специальной программе подготовки управленческих кадров. В рамках обучения в МАГУ победители конкурса «Молодежный резерв Прикамья» на протяжении 9 месяцев будут разрабатывать групповые проекты, направленные на развитие Пермского края. Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул значимость молодежных инициатив для развития региона: «Пермский край – это территория развития молодежи, территория, которая должна быть комфортной для проживания молодежи. Для нас имеет ключевое значение видеть инициативы, которые вы проявляете».

Справка

Впервые конкурс «Молодежный резерв Прикамья» состоялся в 2018 году. Ежегодно в конкурсе принимают участие около 1 тыс. человек, из которых победителями стали 97 и 76 человек в 2018 и 2019 годах, соответственно. Победа в конкурсе в молодежный резерв Прикамья предоставляет доступ к бесплатной годовой программе развития. За 2 года в государственные органы и подведомственные учреждения трудоустроились более 30 человек, в том числе около 50% на руководящие позиции. Также после победы в конкурсе более 40 человек сменили должность или место работы в рамках своих профессиональных сфер деятельности (переход на более высокие управленческие позиции).

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/pobeditelyami-molodezhnyy-rezerv-prikamya-2020-stali-75-upravlentsev/?post

Комментарии закрыты.