В 2021 Году На Ставрополье Количество Участников Работы По Социальным Контрактам Вырастет Почти В 30 Раз

22

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты населения края Еленой Мамонтовой. Обсуждены итоги реализации в крае национального проекта «Демография», выполнение программ в сфере социальной политики и планы работы на 2021 год.

В 2021 ГОДУ НА СТАВРОПОЛЬЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ РАБОТЫ  ПО СОЦИАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ ВЫРАСТЕТ ПОЧТИ В 30 РАЗ

Как сообщила Елена Мамонтова, общий объём средств, выделенных на реализацию нацпроекта по курируемым министерством направлениям, составил в прошлом году около 5 миллиардов рублей. Всего же, по словам министра, на социальную политику в крае в 2020 году было направлено около 30 миллиардов рублей. Различного рода мерами соцподдержки в регионе пользуется порядка 900 тысяч человек. Все они получили выплаты в полном объёме.

Глава края поставил ряд задач по развитию социальной поддержки в крае. Одно из них касается продолжения выплат «детям войны».

– В прошлом году мы эти выплаты осуществили. В текущем году они также должны быть продолжены. Уже в марте мы должны перечислить людям деньги, – поставил задачу Владимир Владимиров.

– Средства на эти цели в размере около 700 миллионов рублей в бюджете края предусмотрены. Выплаты получат почти 140 тысяч человек. На данный момент мы уточняем списки получателей. Ваше поручение выполним, – подтвердила Елена Мамонтова.

На встрече также была обсуждена работа в рамках социальных контрактов, участниками которой могут стать люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Как прозвучало, в 2021 году на эти цели планируется направить беспрецедентную для края сумму – 650 миллионов рублей.

– В рамках социальных контрактов мы безвозмездно выделяем средства, чтобы люди могли начать своё дело и выйти из трудной жизненной ситуации. Надо, чтобы информация об этом была максимально доступна. Жители края должны понимать куда приходить, к кому обращаться и что делать, чтобы заключить социальный контракт. Активно ведите разъяснительную работу, – поручил Губернатор.

В прошлом году, проинформировала министр, было заключено 279 социальных контрактов на 20 миллионов рублей. В 2021 году планируется заключить уже около 8 тысяч контрактов с жителями края.

Обсуждены вопросы проведения выплат на детей от 3 до 7 лет в текущем месяце. Как подчеркнула Елена Мамонтова, все средства краем получены и направлены в территории для осуществления выплат. До 23 января эта работа будет завершена.

Отдельно глава края коснулся обеспечения эпидемиологической и пожарной безопасности в домах престарелых и домах-интернатах.

По словам министра, до конца января планируется завершить добровольную вакцинацию сотрудников и начать поэтапную вакцинацию проживающих. Проводятся все необходимые профилактические мероприятия.

В государственных стационарных учреждениях совместно с краевым управлением МЧС ежеквартально проводятся учения с участием пожарных. Глава края поручил так же обеспечить адекватный контроль пожарной безопасности в аналогичных учреждениях других форм собственности.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12448-v-2021-godu-na-stavropol-e-kolichestvo-uchastnikov-raboty-po-sotsial-nym-kontraktam-vyrastet-pochti-v-30-raz.html?post

Комментарии закрыты.