Дмитрий Чернышенко и Рустам Минниханов в Иннополисе ознакомились с презентацией цифровых проектов Татарстана

8

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетили Иннополис. В рамках визита они ознакомились с презентацией цифровых проектов Татарстана. 

Пояснения в ходе презентации давал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин. Он сообщил, что ИТ-отрасль Татарстана в валовом региональном продукте занимает почти 3%. Для развития данной индустрии большое внимание уделяется подготовке кадров. Ежегодно республика готовит свыше 2,6 тыс. дипломированных ИТ-специалистов. В этой работе заняты как Университет Иннополис, так и отраслевые учебные заведения. 

В республиканских министерствах и ведомствах определены ответственные за цифровую трансформацию. Также руководители цифровых трансформаций назначены в каждом городе и райцентре для реализации соответствующих программ на муниципальном уровне. 

Дмитрию Чернышенко рассказали об опыте Татарстана в части создания суперсервисов. Так, маркетплейс «Мои субсидии» представляет собой единый каталог мер поддержки для предпринимателей и фермеров. В 2020 году в данной системе реализовано 6 услуг, а в текущем году будет добавлено еще 63 услуги. В маркетплейсе «Я строю» реализовано 8 услуг, позволяющие значительно сократить время в период строительных работ. 

Также Айрат Хайруллин доложил о переводе государственных и муниципальных услуг в электронный вид, развитии платформы централизованной бухгалтерии и о работе контакт-центра горячей линии «122». 

В рамках визита в Иннополис заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко проведёт выездное рабочее совещание «Кадры для будущего». Перед началом мероприятия вице-премьер РФ в сопровождении Президента Татарстана осмотрел выставку, посвящённую кадровой ситуации в приоритетных отраслях экономики страны. 



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/1943847.htm?format=json

Комментарии закрыты.