В Алтайском крае определены районы — лидеры по инвестициям в техническое перевооружение сельского хозяйства за 2020 год

6

В 2020 году лидерами по инвестициям в техническое перевооружение сельского хозяйства в Алтайском крае стали Целинный, Смоленский и Зональный районы.

Больше всего в приобретение современной сельхозтехники и оборудования вложили аграрии Целинного района, которые израсходовали 630 миллионов рублей. Это самый большой объем инвестиций за всю историю переоснащения отрасли в районе. Второе место по вложениям в техническое перевооружение отрасли заняли хозяйства Смоленского района, которые инвестировали в сельское хозяйство 552 миллиона рублей. Сельхозтоваропроизводители Зонального района израсходовали на эти цели около 540 миллионов рублей. В Тальменском и Алейском районах техники и оборудования закупили на 442 и 410 миллионов рублей соответственно, сообщает Министерство сельского хозяйство Алтайского края.

Во вторую пятерку районов-лидеров вошли Локтевский (393 миллиона рублей), Поспелихинский (339 миллионов рублей), Волчихинский (326 миллионов рублей), Троицкий (311 миллионов рублей) и Косихинский (271 миллион рублей) районы.

Напомним: аграрии региона за 2020 год приобрели техники на общую сумму порядка 10,5 миллиарда рублей. Инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства превысили финансирование 2019 года на три миллиарда рублей. Вложения 2020 года стали рекордными за весь период переоснащения отрасли.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-opredeleny-raionylidery-po-investitsiyam-v-tehnicheskoe-perevooruzhenie-selskogo-hozyaistva-za-2020-god_910403.html

Комментарии закрыты.