Работа по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах будет продолжена

36

Работа по повышению безопасности дорожного движения  на региональных дорогах будет продолжена

Об итогах 2020 года и планах на 2021 год по обустройству объектов безопасности на региональных дорогах Вологодской области рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Для снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий в прошлом году на сети региональных автодорог было обустроено дополнительное электроосвещение протяженностью чуть более 17 км, выполнена замена изношенных дорожных знаков и установка новых в общем количестве 1810 штук. На автодороге Вологода – Ростилово, отремонтированной по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обустроены приподнятые пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности.

В этом году работа по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах будет продолжена. Планируется дополнительно установить искусственные неровности, нанести горизонтальную дорожную разметку на 1290 км дорог, из них 362 км — спрей-пластиком. Также будут заменены нечитаемые и установлены отсутствующие дорожные знаки в количестве 180 штук.

Сигнальные столбики у бровки и по границам заездных карманов остановок общественного транспорта появятся на дорогах Вологда-Ростилово в границах Вологодского района, Вологда-Норобово, Лесково-Дикая Горка, подъезд к поселку Кадуй и Грязовец-Вохтога. Это трассы, которые приводятся в порядок по национальному проекту.

Кроме того, будет обустроено дополнительное электроосвещение протяженностью 18 км.        

«Несмотря на предпринимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения, просим водителей выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным условиям и обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. А также соблюдать требования установленных дорожных знаков, — подчеркнул Андрей Накрошаев. — Это позволит сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения».

Напомним, Губернатор области Олег Кувшинников две недели назад дал поручение профильным департаментам и ведомствам http://vologda-oblast.ru/novosti/v_vologodskoy_oblasti_usilyat_profilakticheskie_meropriyatiya_na_dorogakh_/ усилить меры по безопасности дорожного движения: организовать в апреле месячник по БДД, провести работу с предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки. А при наступлении оттепели начать приводить дороги в нормативное состояние и ремонтировать улично-дорожную сеть.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/rabota_po_povysheniyu_bezopasnosti_dorozhnogo_dvizheniya_na_regionalnykh_dorogakh_budet_prodolzhena/?post

Комментарии закрыты.