Утвержден план работы общественного совета при правительстве Ростовской области на 2021 год

6

Утвержден план работы общественного совета при правительстве Ростовской области на 2021 год

25 марта в Ростовском общественном собрании прошло заседание общественного совета при правительстве Ростовской области. Это первое заседание совета в текущем году.

На встрече председатель общественного совета Николай Кузнецов представил новых членов, отметив их большой опыт управленческой работы, в том числе в системе государственного управления и общественных организаций. Это – генерал-лейтенант таможенной службы РФ в отставке Сергей Курдюмов, заведующая кафедрой анализа хозяйственной деятельности и прогнозирования, научного руководителя направления «Социально-экономические преобразования и правовое регулирование» РИНХа Людмила Усенко, директор общества с ограниченной ответственностью «Ростмедсервис» Владимир Целуйко, а также советник атамана Ростовского округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Николай Шевченко.

На заседании собравшиеся утвердили план работы совета на 2021 год. В него вошли как традиционные мероприятия, связанные с общественным контролем за деятельностью правительства Ростовской области, утверждением качественных нормативов закупки товаров, работ и услуг для его нужд, участием в заседаниях конкурсных и аттестационных комиссий, так и новые — участие членов общественного совета в реализации мероприятий, связанных с независимой оценкой качества условий оказания социальных услуг. Кроме того, общественный совет  будет заниматься привлечением институтов гражданского общества к антикоррупционной деятельности.

На заседании также был рассмотрен вопрос информационной открытости общественных советов при органах исполнительной власти.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти, 
тел. (863) 240 57 47

Источник:
http://www.donland.ru/news/13008/

Комментарии закрыты.