ЦБ РФ отозвал лицензию у Интерпромбанка

13

Центральный банк (ЦБ) России 16 апреля отозвал лицензию у Интерпромбанка (Москва).

Отмечается, что по величине активов банк занимал 151-е место в банковской системе государства.

«Банк России приказом от 16.04.2021 № ОД-691 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интерпромбанк», — говорится в заявлении ЦБ РФ.

Уточняется, что данное решение Банк России принял в связи с тем, что Интерпромбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также совершал сделки с непрофильными активами, целью которых являлось искусственное улучшение финансовых показателей и сокрытие реального финансового положения коммерческого банка.

Кроме того, Интерпромбанк, согласно сообщению регулятора, нарушал федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В связи с этим ЦБ РФ в течение года неоднократно применял к нему соответствующие меры.

Центробанк также аннулировал лицензию Интерпромбанка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Ранее в этот день стало известно, что Банк России отозвал лицензию у банка «Нейва» (город Екатеринбург). Он занимал 188-е место в банковской системе РФ. Отмечалось, что кредитная организация неоднократно нарушала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.



Источник:
http://iz.ru/1152303/2021-04-16/tcb-rf-otozval-litcenziiu-u-interprombanka

Комментарии закрыты.