Путин назначил на Балтийский флот нового адмирала

53

Сергей Липилин

Новым начальником штаба Балтийского флота назначен вице-адмирал Сергей Липилин, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу флота.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации вице-адмирал Сергей Липилин назначен начальником штаба — первым заместителем командующего Балтийским флотом, принял дела, должность и приступил к своим обязанностям», — говорится в сообщении.

Липилин начал офицерскую службу в 1987 году на Тихоокеанском флоте в должности командира группы управления минно-торпедной боевой части сторожевого корабля «Ретивый». Командовал эскадренными миноносцами «Безбоязненный» и «Быстрый», в 2004 году был назначен командиром гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Совбез объяснил охрану трубоукладчика для Nord Stream 2 боевыми кораблями Политика

В 2012 году он закончил Военную академию Генерального штаба, с 2018 по 2021 год был заместителем командующего Черноморским флотом. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и другими наградами.

www.adv.rbc.ru

По информации Минобороны, основными пунктами базирования Балтийского флота являются города Балтийск в Калининградской области и Кронштадт в Ленинградской области. В составе флота есть дивизия надводных кораблей, бригада дизельных подводных лодок, соединения вспомогательных, учебных и поисково-спасательных судов, Военно-воздушные силы флота, береговые войска, части тылового, технического и специального обеспечения.

В августе 2020 года Россия задействовала боевые корабли для охраны судов, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток-2». Как объяснил тогда заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов, это было сделано из-за возможных провокаций со стороны других стран.

Читайте на РБК Pro Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути

По словам Попова, корабли Военно-морского флота обеспечивали безопасный переход трубоукладочного судна «Академик Черский» и судов снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Осипенко», которые участвуют в строительстве «Северного потока-2», из Владивостока в Калининград.

«Эта мера была обусловлена рисками провокационных действий со стороны отдельных государств», — отметил тогда Попов.

Автор Владислав Гордеев

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/19/04/2021/607d8e3d9a7947cb64d28c6f

Комментарии закрыты.