За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано

8

За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано На утро 28 мая действовал один очаг в Бодайбинском районе на площади 21 га, в том числе на трех гектарах, не покрытых лесом. Возгорание было обнаружено 25 мая в пяти километрах от поселка Мамакан в зоне городского лесничества. В возникновении пожара усматривается вина местного населения.

Тушение затруднено тем, что очаг находится в гористой местности на крутом склоне. Доставить туда технику для произведения опашки невозможно.  

На ликвидации возгорания задействовано восемь работников лесной охраны и девять мобилизованных граждан.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 78 пожаров на общей площади 1595,7 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 244 случая, площадь, пройденная огнем, – на 30904,3 га.

В выходные дни, 29 и 30 мая, высокая – четвертого класса – и средняя – третьего класса – пожарная опасность лесов прогнозируется в Качугском и Киренском районах. В области действует особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание в лесу граждан при таких классах пожарной опасности, а также запрещающий пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1192521/?print=y

Комментарии закрыты.