Крупный Транспортный Объект Открыт После Реконструкции В Невинномысске

53

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в торжественном открытии путепровода через железную дорогу по улице Гагарина в г. Невинномысске.

КРУПНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ОБЪЕКТ ОТКРЫТ  ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ В НЕВИННОМЫССКЕ

Этот один из самых значимых в транспортной инфраструктуре города объектов был обновлён в рамках краевой программы «Развитие транспортного комплекса».

Глава края поздравил жителей и гостей города с этим событием.

– Невинномысск – это прежде всего люди, которые здесь живут и трудятся. Этот путепровод – одно из ваших достижений. Большое спасибо строителям. Спасибо всем жителям города. Желаю вам, чтобы мосты, которые мы строим, стояли вечно, никогда не старели мосты, соединяющие людей, – сказал Владимир Владимиров.

В рамках церемонии глава края убрал с обновленной проезжей части символический знак «Въезд запрещен», заменив его на знак «Движение прямо».

Отметим, что путепровод через железнодорожные пути на улице Гагарина был построен более 50 лет назад. В XXI веке с учётом сильно возросшей транспортной нагрузки, возможностей объекта было уже недостаточно для обеспечения потребностей города. Его техническое состояние так же требовало комплексных действий.

По итогам одной из рабочих поездок Владимира Владимирова в Невинномысск было принято решение о проведении здесь реконструкции, которая началась в 2019 году. Объект фактически был построен заново.

Стоимость работ составила 662 миллиона рублей. Около половины этой суммы – средства бюджета Ставропольского края.

В рамках реконструкции произведено расширение проезжей части путепровода и обустройство пешеходной зоны. Сама конструкция путепровода, протяжённостью 104 метра, включает в себя 4 полосы движения. В рамках работ была проведена замена коммуникаций: водопровода, канализации, сетей электроснабжения, связи, контактной железнодорожной сети.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12846-krupnyj-transportnyj-obekt-otkryt-posle-rekonstruktsii-v-nevinnomysske.html?post

Комментарии закрыты.