В Игарке оптимизируют систему теплоснабжения

18

Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера

В Игарке к началу отопительного сезона планируется закрыть три неэффективные котельные. По предварительным расчетам, оптимизация системы теплоснабжения города позволит снизить существующий тариф на теплоснабжение на 20%. Малые теплоисточники подают тепло преимущественно в ветхие и аварийные двухэтажные дома в старой части города, в которых проживают по одной — две семьи.

Для закрытия котельных принято решение о ремонте муниципальных квартир и переселении в них жителей из ветхого жилого фонда. Ремонты ведутся в 48 квартирах, еще 18 квартир находятся в удовлетворительном состоянии и в ремонте не нуждаются. Работы должны завершиться до сентября.

«С переселением граждан в благоустроенные микрорайоны города Игарки удастся вывести из эксплуатации три неэффективные малые котельные. На этом у нас в городе завершится ситуация с проживанием людей в деревянных домах без современных удобств», — отмечает главы Туруханского района Олег Шереметьев.

Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края: «Безусловно, закрытие малых теплоисточников повысит эффективность теплоснабжения города в целом. И тот экономический эффект, который мы получим от проведенных мероприятий, может быть направлен, в том числе на развитие и модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства, в которой город нуждается».

Добавим, что на финансирование мероприятий по подготовке к зиме из краевого бюджета Туруханскому району выделено порядка 5,7 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт парового котла на центральной отопительной котельной Игарки.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 222-50-99, Ольга Арамян.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100982

Комментарии закрыты.