Минздрав региона поддерживает необходимый коечный резерв в коронавирусных госпиталях

17

В Новосибирской области развернуто более 6,5 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, продолжается массовая вакцинация, региональный минздрав взаимодействует с федеральным центром по новым поставкам вакцины.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал в ходе брифинга оперативного штаба 22 июля о проводимой в регионе работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации. 

«По коечному фонду мы дополнительно закончили развертывать весь коечный фонд 25-ой больницы. На сегодняшний день у нас всего 6582 койки, занято 5674. Таким образом, мы имеем достаточное количество мест, которое позволят госпитализировать всех тех, кто в этом нуждается с кислородной поддержкой, пациентов тяжелой и средней степени тяжести», – подчеркнул он.

Также в регионе продолжается массовая вакцинация. Первым компонентом привиты 544 437 человек, более 433 тысяч жителей региона закончили полный курс вакцинации.

24 июля регион ожидает получение очередной партии вакцины – 9 тысяч комплектов.

«Взаимодействуем с федеральным министерством здравоохранения, для того чтобы дополнительно получать вакцину, не допуская уменьшения темпов вакцинации», – отметил министр.

Сейчас в области развёрнуто 99 пунктов вакцинации, из них 44 в Новосибирске и 55 в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Также работают 19 мобильных пункта на территории Новосибирска и 12 мобильных пунктов в Новосибирской области.

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области. Карта охватывает весь регион, включая самые отдаленные районы. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

 

Источник:
http://www.nso.ru/news/47979

Комментарии закрыты.