Андрей Травников: Промышленные предприятия – драйверы экономики Болотнинского района

25

Губернатор Новосибирской области ознакомился с работой промышленных предприятий Болотнинского района – вагонного ремонтного депо Болотная ОСО АО «ОМК Стальной путь» и швейного производства ООО «ШАНС».

ООО «ШАНС» работает с 2002 года, оно стало продолжателем богатых традиций и опыта Болотнинской швейной фабрики. Начиная с 2006 года, основной вид продукции – школьная одежда. Предприятие является основным поставщиком школьной одежды в сеть магазинов «Непоседа» и «Синар». Также продукция поставляется в Москву, Бурятию, Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, Калининградскую, Московскую, Кемеровскую области и многие другие регионы РФ. Среднесписочная численность работников – 92 человека. Выпуск швейных изделий за 2020 год составил 220 тыс. шт.

Генеральный директор предприятия Надежда Мелехова рассказала Губернатору о постоянно расширяемом ассортименте производимых товаров, широкой географии поставок и работе как с крупными заказчиками, так и с розничными точками. «Успешно работаем с интернет-площадками Wildberries и Ozon. Кроме классики, берём на себя спортивную одежду. Товар сезонный, пик спроса на школьную форму – два месяца в году. В остальное время работаем «на склад» и по предзаказу. Ткани закупаем заранее, именно благодаря этому нам сейчас удаётся сдерживать цены на продукцию. Ткани проходят у нас многочисленные проверки согласно самым строгим современным требованиям».

В преддверии нового учебного года, подчеркнул глава региона, очень важно, чтобы родители или законные представители всех учеников Новосибирской области и всей страны – от первоклассников до выпускников – имели возможность приобрести качественную и недорогую школьную форму новосибирских производителей.

В вагоноремонтном депо глава региона обсудил с руководством и коллективом завода перспективы развития предприятия. 

АО «ОМК Стальной путь» – одна из крупнейших федеральных сетевых ремонтно-сервисных компаний. Занимает лидерские позиции на рынке по деповскому, капитальному и текущему ремонту железнодорожных вагонов, переоборудованию и техническому содержанию подвижного состава. Численность сотрудников – 238 человек. Развитие вагонного ремонтного депо Болотная позволило обеспечить услугой в ремонте подвижного состава полувагонов, крытых вагонов, платформ, вагонов думпкаров, цементовозов, зерновозов, а также вагонов-цистерн собственников вагонов в РФ.
 

Источник:
http://www.nso.ru/news/47981

Комментарии закрыты.