Президент Татарстана: Раифский монастырь — это одна из жемчужин нашей республики

6

Раифский Богородицкий мужской монастырь посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. С 3 по 4 сентября здесь проходят торжества, посвященные 30-летию возрождения обители.

В ходе визита Рустам Минниханов посетил интерактивный музей истории Раифского монастыря, открытый в 2019 году по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. В экспозиции представлены уникальные документы из Госархива Республики Татарстан, редкие образцы церковной утвари, облачений и рукописных книг 17-18 веков.

На территории монастыря  Рустам Минниханов встретился со спортсменами из Армении, которые приехали в Татарстан для участия в I Играх стран СНГ.  

Затем Президент РТ возложил цветы на могилу архимандрита Всеволода (Захарова), который стоял у истоков возрождения Раифского монастыря.

В Троицком соборе Рустам Минниханов встретился с представителями православного духовенства. Президент поздравил священнослужителей с 30-летием возрождения монастыря. «Это всё происходило на наших глазах. Конечно, были люди, которые в самом начале внесли огромную лепту. В первую очередь, отец Всеволод. Я его знал лично и очень уважал. Мы с ним много общались, — сказал Президент РТ. — За эти годы здесь произошло много  изменений. Появился прекрасный музей. Сюда приезжают паломники со всей страны, много туристов. Раифский монастырь — это одна из жемчужин нашей республики».

Рустам Минниханов отметил, что сегодня в Татарстане в мире и согласии проживают представители разных национальностей и вероисповеданий. «Раифский монастырь живет полной жизнью и является гордостью всего православного мира. Хочу пожелать, чтобы монастырь и дальше процветал», — добавил он.

В завершение Президент Татарстана осмотрел фотовыставку, посвященную истории и современной жизни монастыря.



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2008592.htm?format=json

Комментарии закрыты.