Новосибирская спортсменка Анна Викулова одержала победу в полумарафоне Раевича

9

Новосибирская спортсменка Анна Викулова одержала победу в полумарафоне Раевича

Абсолютным победителем Сибирского фестиваля бега – XXIV Новосибирского полумарафона Александра Раевича, прошедшего 11 сентября, стала мастер спорта России Анна Викулова.

В рамках традиционного спортивного праздника прошли женский и мужской забеги на 21,1 километра (полумарафон), корпоративная эстафета, где та же полумарафонская дистанция была поделена на пять равных этапов, а завершил серию состязаний масс-старт на 3 км.

Перед началом забегов участников поприветствовал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 

По данным дирекции Сибирского фестиваля бега в полумарафоне памяти Александра Раевича приняли участие 264 женщины и 483 мужчины. При этом около 450 человек одолели массовую фестивальную дистанцию – 3 км.

Как в женском первенстве, так и в абсолюте победу одержала мастер спорта России Анна Викулова. Первые километры она бежала наравне с Еленой Седовой, многократной победительницей полумарафона Раевича прежних лет, но затем сумела серьезно оторваться от соперницы. Справилась она с дистанцией за 1 час 11 минут 23 секунды.

«После ярославского полумарафона прошло шесть дней, и я не знала, как сегодня организм себя поведет, – сказала Анна Викулова на финише, – Сначала было тяжело, но дома, как говорится, и стены помогают. А когда на последнем круге мой тренер, Николай Халухаев, дал мне понять, что можно выиграть в абсолюте, я еще сильнее собралась. Хотя очень трудно бежать одной, практически без соперниц, и видеть перед собой только табло на машине сопровождения… Тем не менее все было круто! Большое спасибо организаторам за то, что они провели этот забег!»

Победу в мужском забеге одержал Анатолий Рыбаков с результатом 01:03:45. Его брат Евгений Рыбаков стал вторым – 01:05:32.

В забеге на 3 километра лучшим из мужчин стал новосибирец Артём Король. Лидером женского забега в том же виде программы стала Мария Резниченко. 
 

Источник:
http://www.nso.ru/news/48816

Комментарии закрыты.