Столицы Дня шахтера в 2023 и 2024 годах – Кемеровский округ и Новокузнецкий район!

7

Парламентарии приняли участие во внеочередном заседании Правительства Кузбасса. На нем были определены муниципалитеты, которые станут столицами празднования Дня шахтера в 2023 и 2024 годах.
Так, в 2023 году областной столицей празднования Дня шахтера станет Кемеровский муниципальный округ, а в 2024 году центром торжества будет Новокузнецкий муниципальный район.
 
Сергей Евгеньевич обратил внимание на то, что в округах и районах организовать празднование намного сложнее, чем в городах. В связи с этим было принято решение об увеличении срока планирования мероприятий – теперь подготовка к празднованию будет проходить в течение трех лет. Подчеркну, что это также позволит муниципалитетам попасть в различные федеральные программы!
«Весь Кузбасс всегда тщательно готовится ко Дню шахтера, приводя территории в порядок! – отметил Вячеслав Петров. — От всей души поздравляю Кемеровский и Новокузнецкий районы! Но теперь на ваших плечах лежит большая ответственность перед всем регионом! Уверен, вы подготовитесь на должном уровне к празднованию!» 
Напомним, что в этом году столицей празднования Дня шахтера был Киселевск. На следующий же год эта почетная миссия возложена на Полысаево.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/9334?post

Комментарии закрыты.