С 2016 года Краснодарский край в восемь раз увеличил поставки мороженого на зарубежные рынки

9

Работу проводят в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Мороженое на зарубежные рынки поставляет Кореновский молочный консервный комбинат. Сегодня его продукцию покупают 20 стран, в числе которых Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада. С 2016 года Краснодарский край в восемь раз увеличил экспорт этого продукта.

В прошлом году производитель из Кореновска заключил соглашение повышения конкурентоспособности на получение инвесткредита на сумму 1,3 млрд рублей для дальнейшего развития. В ближайших планах у завода – выход на рынки Северной и Латинской Америки.

Сейчас мороженое на Кубани производят четыре крупных предприятия и ряд небольших. С начала года они выпустили около 41 тысячи тонн, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года.

Наряду с мороженым популярностью за границей пользуются сгущенка. Ее закупают страны СНГ и Европы. Объем поставок вырос на 13% и составляет 4 млн долларов.

В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить поставки агропродукции до 3,7 млрд долларов. В этом году плановый показатель – 2,7 млрд долларов. На сегодняшний день его уже выполнили на 51%.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/599730/?post

Комментарии закрыты.