Немецкий регулятор назвал сроки сертификации «Северного потока-2»»/>

18

На сертификацию газопровода «Северный поток-2» у регулятора есть четыре месяца с момента подачи всех необходимых документов. Об этом, как сообщает Reuters, объявило Федеральное сетевое агентство Германии — национальный регулятор в сфере энергетики.

Отсчет начался с 8 сентября. После проверки агентство направит проект решения в Европейскую комиссию.

Представитель регулятора пояснил ТАСС, что у Еврокомиссии не будет права вето.

«Еврокомиссия ознакомится с решением, но у нее не будет права вето», — сказал он. Агентство также не принимает никаких решений относительно начала прокачки газа через «Северный поток-2», а лишь контролирует соответствие европейскому праву.

«В случае нарушений может быть наложен штраф», — пояснил собеседник агентства.

www.adv.rbc.ru

На строительстве Nord Stream 2 положили последнюю трубу. Видео Бизнес

6 сентября оператор «Северного потока-2», компания Nord Stream 2 AG, объявил о завершении сварки последней трубы второй нитки газопровода. Тогда же глава МИДа Сергей Лавров сказал, что запуск трубопровода состоится «через несколько дней».

Читайте на РБК Pro Уильям Паучер — РБК Pro: «Все, что люди ненавидят делать, исчезнет» Сотрудники не отгуляли отпуска. Что грозит работодателю Ученый «взломал» рынок, заработав $800 млн. Что он советует инвесторам Продажи новых iPhone 13 могут превзойти ожидания. Взлетят ли акции Apple

10 сентября «Газпром» официально сообщил о полном завершении строительства трубопровода «Северный поток-2». Для реализации проекта потребовалось на полтора года больше, чем было запланировано. Поставки, как ожидается, начнутся до конца года.

Против строительства газопровода выступали США и Украина, задержка в его постройке произошла из-за санкций, которые ввел против газопровода Вашингтон.

После известия о завершении строительства глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что работу газопровода «Северный поток-2» можно заблокировать даже после завершения строительства, если США введут необходимые для этого санкции. «Если правительство США введет санкции, мы считаем, что европейские компании не будут покупать газ по этому трубопроводу, таким образом, он не будет работать», — пояснил он свою мысль.

Как США пытались остановить запуск «Северного потока-2». Видео Бизнес
 

Автор Владислав Гордеев

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/13/09/2021/613f3f3e9a7947d17dcc1e58

Комментарии закрыты.