Рустам Минниханов принял участие в церемонии подключения сетевого газа к жилым домам села Пермяки Высокогорского района

11

В торжественной церемонии подключения сетевого газа к жилым домам села Пермяки Высокогорского муниципального района принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Газорегуляторный пункт введен в эксплуатацию в рамках Региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Республики Татарстан на 2019-2023 годы. Объект введен ООО «Газпром трансгаз Казань» на год раньше срока (срок  – декабрь 2022 года).

До границ земельных участков построены около тысячи газопроводов-вводов.

В приветственном слове Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов назвал сегодняшнее подключение сетевого газа к жилым домам большим событием для села Пермяки.

Газ в доме – это тепло, комфорт и стабильность, сказал Рустам Минниханов. Он выразил благодарность газовикам за то, что сегодня 944 домохозяйства  имеют возможность бесплатного подключения к газу.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустем Усманов, глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и другие.

Для справки:

Бесплатную газификацию частных домов в России предполагается завершить до 2023 года. О старте социальной программы газификации было объявлено Президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года.

В Республике Татарстан реализуется Региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Республики Татарстан на 2019-2023 годы, утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.11.2020 № 1056.



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2016999.htm?format=json

Комментарии закрыты.