Рустам Минниханов провел заседание Совета директоров «Татнефтехиминвестхолдинг»

13

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвестхолдинг». Участникам заседания представили ряд инновационных проектов.

О перспективах развития «зеленой» экономики рассказала директор по корпоративным отношениям UPM в России Наталия Малашенко. Финская лесопромышленная компания специализируется на производстве целлюлозы и биотоплива, бумаги, фанеры, биохимикатов и биокомпозитов, а также работает в сфере энергетики. Наталия Малашенко представила проекты компании UPM, направленные на борьбу с климатическими изменениями и поддержку циркулярной экономики. В их числе — производство биодизеля на основе таллового масла, изготовление биохимикатов (лигнин и возобновляемые гликоли) и биокомпозитов (полимеры с целлюлозным волокном), выпуск биомедицинских препаратов (наноцеллюлоза, биочернила, перевязочные материалы, гидрогель на основе древесины). 

«Принципы „зелёной“ экономики — сегодня это очень актуальная и важная тема. Многие темы по лесопромышленности и биодизелю нам интересны. Очень важен опыт в части сокращения выбросов», — сказал Рустам Минниханов. Он также поручил генеральному директору ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинату Яруллину организовать круглый стол с участием UPM и энергетических компаний республики.  

Представитель ООО «Эм-Си Баухеми» Евгений Журавлев представил технологию устранения просадок конструкций, стабилизации и усиления оснований на промышленных предприятиях. Данная технология предполагает закачку в грунт специального состава, который расширяется и твердеет в грунте и таким образом уплотняет его. Продукция ООО «Эм-Си Баухеми» использовалась при строительстве и реконструкции на объектах Московского НПЗ, Омского НПЗ, Амурского ГПЗ, СИБУР Тобольск, Киришинефтеоргсинтез, Ростовской АЭС, а также на объектах энергетики. Среди особенностей технологии — высокая скорость проведения работ, технология не требует остановки производства, малогабаритное оборудование позволяет работать в стесненных условиях, на склонах/насыпях.

Рустам Минниханов отметил, что данная технология особенно интересна для дорожников и строителей. В частности, он предложил применять её при реконструкции старинных зданий.   

Технический директор ООО «Тота Системс» Андрей Арбузов презентовал интеллектуальные скважинные системы для цифровых месторождений. Компания из Альметьевска предлагает решение проблем прорывов воды и газа в нефтегазовых скважинах, а также неравномерного притока в горизонтальных скважинах путем разделения скважин на сегменты с использованием пакеров. При этом управление добычей осуществляется удаленно. Специальные датчики позволяют отслеживать целый ряд параметров, например, влияние нагнетательной скважины на добычу. Это позволяет определить свойства пласта и подобрать оптимальный режим работы скважин.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов положительно оценил опыт сотрудничества с  «Тота Системс». «Данная технология подтвердила свою эффективность», — заметил он. 

Обращаясь к руководству малых нефтяных компаний, Рустам Минниханов рекомендовал также взять данную технологию на заметку.



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2017112.htm?format=json

Комментарии закрыты.