Ким Чен Ын назвал «прикрытием враждебности» предложение США о диалоге»/>

23

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отверг предложение США вернуться к переговорам, прозвучавшее после очередного ракетного запуска КНДР, сообщило агентство «Рёнхап».

«США настаивают на «дипломатическом взаимодействии» и «диалоге без предварительных условий», но это не более чем средство обмануть международное сообщество и замаскировать их враждебное поведение», — сказал Ким Чен Ын.

По его мнению, предложение о диалоге — это продолжение «враждебной политики, которую проводили предыдущие администрации США».

«Как ясно показали события последних восьми месяцев с момента прихода к власти новой администрации США, военная угроза и враждебная политика США в отношении нас совсем не изменились», — заявил лидер КНДР.

МАГАТЭ заявило о возможном возобновлении производства плутония в КНДР Политика

www.adv.rbc.ru

Утром 28 сентября в КНДР провели очередной ракетный пуск. Как утверждает государственное агентство ЦТАК, военные испытывали новую гиперзвуковую ракету.

Госдеп осудил пуск КНДР и призвал ее к диалогу. «Мы готовы встретиться с Северной Кореей без предварительных условий, и мы, безусловно, надеемся, что КНДР положительно отреагирует на нашу поддержку», — заявила замглавы пресс-службы ведомства Джалина Портер. Она добавила, что целью США остается полная денуклеаризация Корейского полуострова.

Читайте на РБК Pro Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

Запуск также осудила Япония. В Минобороны страны сообщили, что снаряды не вошли в ее воздушное пространство и упали за пределами экономической зоны. В то же время премьер-министр Ёсихидэ Суга отметил, что деятельность КНДР угрожает как Японии, так и всему региону.

В Пхеньяне в ответ пообещали не нарушать безопасность соседних стран или США. По словам постпреда КНДР при организации ООН Ким Сона, Южная Корея и Соединенные Штаты, разрабатывая и размещая новые вооружения, постоянно пытаются «нарушить баланс сил» на Корейском полуострове. «Нет страны, которая бы так же находилась под постоянной угрозой войны, как КНДР. Мы понимаем под военным сдерживанием законное право на самооборону, которое может сдерживать агрессивную войну и защитить нас», — сказал он.

Автор Виктория Полякова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2021/6154fe629a79474322d6b68c

Комментарии закрыты.