Модернизация коммунальной инфраструктуры — на контроле Парламента Кузбасса

11

На площадке Парламента Кузбасса состоялась экспертная площадка по реализации государственной программы Кузбасса «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса».
Встреча состоялась в рамках плана мероприятий Парламента Кузбасса по исполнению Бюджетного послания Губернатора Сергея Цивилева от 3 декабря 2020 года. 
 
В своем послании Губернатор отметил, что в 2020 году на развитие и модернизацию жилищно-коммунального комплекса Кузбасса направлено более семи миллиардов рублей из всех источников и модернизация жилищно-коммунального комплекса должна быть продолжена", — рассказал председатель комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков.  
Отметим, что одной из целей государственной программы Кузбасса “Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса” является приведение коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания жителей региона. 
 
В ходе экспертной площадки парламентарии, представители Центра развития жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, а также представители муниципальных образований региона обменялись информацией и обсудили вопросы, связанные с модернизацией коммунальной инфраструктуры жилищного комплекса. 
 
Так, директор Центра Юрий Шелковников рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках государственной программы. В свою очередь представители Новокузнецка, Белова, Прокопьевска, а также Новокузнецкого муниципального района, Крапивинского и Чебулинского округов поделились информацией о текущей ситуации в части модернизации коммунальной инфраструктуры в территориях.  
 
“Мы будем продолжать и дальше рассматривать эти вопросы, привлекая другие муниципальные образования, которые занимаются этой важной работой! — заключил Владимир Вильчиков. — Вопросы энергоэффективности и модернизации коммунальной инфраструктуры остаются на контроле Парламента Кузбасса!» 

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/9652?post

Комментарии закрыты.