Юные борцы Красноярска получили новый автобус

7

Министерство спорта Красноярского края

Спортивная школа олимпийского резерва им. Б.Х. Сайтиева получила новый современный автобус. Транспорт поступил в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Ключи от автобуса руководству спортивной школы вручил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Новый пассажирский микроавтобус пришел на замену старому, который прослужил школе почти 10 лет.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края: «Потребность в автотранспортных средствах очень высокая. Мы должны создать максимально комфортные, безопасные условия для наших ребятишек, в том числе, и по их транспортировке. И это решение поддержал Губернатор края Александр Усс. В следующем году мы также ожидаем порядка 25 миллионов рублей из федерального бюджета и продолжим мероприятия по оснащению автобусами. Потребность в автотранспорте  есть не только в краевых, но и в муниципальных учреждениях. Мы это понимаем и решаем».

Автобус марки Ford Tranzit стоимостью 3,8 млн рублей приобрели за счет федерального бюджета. Он имеет 17 посадочных мест. Пассажирский микроавтобус соответствует всем современным требованиям для перевозки детей: кресла оснащены особо прочными ремнями безопасности, установлена высокоэффективная система торможения, система ГЛОНАСС и тахограф. Установлен также «прибор-шпион», который  фиксирует все действия водителя: время, скорость и  остановки. В салоне есть регулируемые сиденья, кондиционеры, а также телевизор. Ведь на новеньком автобусе юные борцы будут выезжать на сборы и соревнования по Красноярскому краю. В ближайшие дни первыми новый транспорт протестируют вольники СШОР. В октябре у спортсменов четыре региональных турнира.

«У нас в школе бывают одновременные выезды. К примеру, дзюдоисты едут в Канск, вольники – в Минусинск. Поэтому необходимо, чтобы было комфортное транспортное средство. У нашего старого автобуса уже подходит срок десятилетнего использования. Мы не имеем право на нём передвигаться. Теперь у нас есть новый автобус, и мы на ближайшие десять лет защищены», – сказал директор СШОР им. Б.Х. Сайтиева Виктор Райков.

Это уже второй автобус, приобретенный в этом году для спортшкол края по нацпроекту «Демография». В мае такой же комфортный автобус получили  юные хоккеисты. А в прошлом году транспорт обновили сразу шесть спортшкол региона. Реализацию нацпроекта курирует лично Губернатор Красноярского края Александр Усс, он не раз отмечал важность оснащённости спортивных школ, без которой невозможно достижение значимых результатов.

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в 2021 году спортивной отрасли края выделено около 300 млн. рублей. Эти  средства направлены на покупку инвентаря  для спортивных школ, строительство новых спортобъектов, создание спортивных площадок в районах края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101960

Комментарии закрыты.