За месяц в ТРЦ «Планета» сделали прививки более 2 500 человек

7

Благодаря взаимодействию с администрацией торгово-развлекательного центра в мобильном пункте созданы комфортные условия для посетителей.

Сотрудники Пермской клинической поликлиники № 2 (ГКП № 2) за месяц работы мобильного пункта вакцинации в новом ТРЦ «Планета» на шоссе Космонавтов, 162б иммунизировали от новой коронавирусной инфекции и гриппа более 2,5 тыс. жителей. В настоящее время прививочный пункт открыт 5 дней в неделю (по понедельникам и вторникам у медиков выходные дни). Если в первые дни работы на вакцинацию в ТРЦ приходили по 50-60 человек в день, то в октябре спрос на прививки возрос. Сейчас в будни медицинские работники принимают в «Планете» по 120-140 человек, а в субботу-воскресенье – по 180-200. Всего с 9 сентября в пункт вакцинации в Индустриальном районе Перми 1 840 жителей обратились за прививкой от COVID-19, еще 650 иммунизированы от гриппа.

Как рассказал главврач поликлиники Алексей Савастьянов, эффективно организовать работу прививочного пункта удалось благодаря взаимодействию с собственниками ТРЦ. «Администрация торгово-развлекательного центра предоставила нам помещение с отдельным входом. Там есть холл, где можно заполнить все необходимые документы, и просторный кабинет, в котором принимает врач и делают прививки. В кабинете установлены два ноутбука: на одном врач знакомится с  электронной картой пациента, на втором медсестра заносит данные вакцинированного в федеральный регистр для получения QR-кода. В «Планете» размещены баннеры с приглашением на вакцинацию, эта же информация постоянно транслируется на многочисленных мониторах в центре. Это очень удобно: мы благодарим руководителей за социальную ответственность и сотрудничество», – сказал Алексей Савастьянов.

Жительница Индустриального района, инженер-сметчик Юлия в прошлое воскресенье ревакцинировалась в «Планете» от COVID-19. «Я всегда делаю прививки – и от гриппа, и вот теперь – от «короны». В первый раз меня вакцинировали «Спутником V» еще зимой, теперь я прошла ревакцинацию препаратом «Спутник-Лайт». Считаю профилактику необходимым делом, особенно когда у человека есть дети и пожилые родители. И каждый из нас должен помнить: от нас зависит здоровье наших близких, поэтому пренебрегать им нельзя.  Маму и старшего сына я уже тоже сводила в этот пункт: они тоже обезопасили себя от ковида. Жаль, пока не разрешены прививки подросткам, так как моему младшему сыну пока 17 лет. Через несколько недель мы всей семьей придем сюда на иммунизацию от гриппа», – поделилась жительница Перми.

Отметим, пройти вакцинацию от COVID-19 можно в мобильных пунктах и в поликлиниках. Их список опубликован на сайте регионального Минздрава.

В ведомстве также отмечают, что в условиях пандемии коронавируса очень важно сделать прививку от гриппа: в случае, если житель заболеет, прививка, сделанная заблаговременно, снизит риски тяжелого протекания болезней. Специалисты подчеркивают, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить данные осложнения. Иммунизация проводится препаратом «Ультрикс Квадри» – это четырехвалентная вакцина, штаммовый состав которой особо актуален для профилактики гриппа в предстоящем эпидемическом сезоне. Вакцина является безопасной и рекомендована к применению в том числе детям и лицам старше 60 лет, тем, кто особо подвержен заболеванию гриппом. Ранее в Прикамье была доставлена партия данной вакцины на 459 670 человек.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/za-mesyats-v-trts-planeta-sdelali-privivki-bolee-2-500-chelovek-/?post

Комментарии закрыты.