Юрист назвал предметы, за провоз которых грозит штраф

24

Юрист назвал предметы, за провоз которых грозит штраф

Юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Александр Спесивцев рассказал, за провоз каких предметов в салоне машины может быть выписан штраф.

По его словам, к запрещенным грузам относится большинство оружия, туши и мясо животных, полученных в результате незаконной охоты, а также выкопанные самовольно в лесу и парковых зонах кустарники и деревья. В этом случае возможен штраф и другие санкции, отметил юрист.

Тест: какой вы водитель?

Юрист назвал предметы, за провоз которых грозит штраф

Лихач, «улитка» или автомобилист поневоле? Пройдите тест, и мы скажем, какой вы на дороге!

«Пневматический пистолет без разрешения на хранение, ношение и перевозку пневматического оружия можно возить, только если его дульная энергия не выше 7,5 Дж… Более мощные пистолеты считаются спортивным оружием, для его провоза нужен документ, подтверждающий занятие спортом, связанным со стрельбой», – приводит слова Спесивцева агентство «Прайм».

Эксперт добавил, что перевозимое оружие не должно быть заряжено. В случае обнаружения в автомобиле запрещенного оружия, оно может быть конфисковано.

Спесивцев напомнил, что штраф может быть выписан за транспортируемый в автомобиле немаркированный алкоголь в объеме свыше десяти литров. За это предусмотрен штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией груза.

Ранее ГИБДД предупредила, что на ноябрьские праздники собирается провести масштабные проверки по выявлению нарушений ПДД и нетрезвых водителей. В ведомстве отметили, что подобную работу ГИБДД проводит постоянно. Так, с начала текущего года в России прошло порядка 40 тысяч крупных проверок, в ходе них выявили более 42 тысяч водителей с признаками опьянения.

Юрист назвал предметы, за провоз которых грозит штраф



Источник:
http://mir24.tv/news/16481697/yurist-nazval-predmety-za-provoz-kotoryh-grozit-shtraf

Комментарии закрыты.