Бюджет Кузбасса на три года

11

11 ноября в Парламенте Кузбасса прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года. Основа проекта главного финансового документа – прогноз социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Несмотря на то, что бюджетная и налоговая политика будет реализовываться на фоне восстановления после пандемии, в приоритете – исполнение социальных обязательств перед жителями, поддержка экономики и восстановление деловой активности в регионе.
 

В проекте бюджета предусмотрены средства на сохранение денежных выплат семьям с детьми, ветеранам, льгот пенсионерам и инвалидам по транспортному налогу и другие меры поддержки. Также на ближайшие три года предусмотрена индексация расходов по социальным выплатам. 
 
В Кузбассе будут реализованы 26 госпрограмм Кузбасса, наибольший объем финансирования направят в образование и здравоохранение. 
 
Так, например, в целях исполнения госпрограммы «Развитие системы образования Кузбасса» планируется увеличить охват кузбасских детей дополнительным образованием и внедрить национальную систему профессионального роста учителей.
 
Средства, выделенные на госпрограмму «Развитие здравоохранения Кузбасса», будут направлены, в том числе, на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи и обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами.
 
«Сохранение бюджетной устойчивости и социальной направленности – важнейшие наши задачи. По итогам слушаний Парламент Кузбасса подготовит рекомендации для всех участников бюджетного процесса с учетом поступивших предложений», — заключил председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин. 
Как сообщил министр финансов Кузбасса Игорь Малахов, прогнозируемый объем доходов областного бюджета в 2022 году – 169 млрд 256,6 млн рублей, объем расходов – 186 млрд. 946,6 млн рублей.
 
Прогнозируемые доходы в 2023 году — 176 млрд  879 млн рублей, расходы – 191 млрд 289,6 млн рублей. В 2024 году доходы планируются в сумме 177 млрд 689,5 млн рублей, расходы – 192 млрд 815,8 млн рублей.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/9857?post

Комментарии закрыты.