«Коронавирусная» субсидия для бизнеса

9

Анастасия Панькова провела онлайн-прием – рассказала о новом виде поддержки малого бизнеса и о том, как зарегистрироваться предпринимателю.
Сегодня в комитете по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса прошел онлайн-прием граждан. Мужчину из Междуреченска интересовало, как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Председатель комитета Анастасия Панькова рассказала, какие документы нужно предоставить для этого в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы или МФЦ. 

«К слову, по достижении 14 лет стать предпринимателем может и несовершеннолетний гражданин, для этого дополнительно нужен один из трех документов – нотариально заверенное согласие родителей, усыновителей или попечителей, копию свидетельства о заключении брака либо копию документа о признании будущего предпринимателя полностью дееспособным, — добавила депутат. – Кроме того, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в России может иностранец, если у него есть вид на жительство или разрешение на временное проживание. В дополнение к стандартному пакету документов потребуется также нотариально заверенный перевод паспорта». 
Кемеровчанка спросила у председателя профильного комитета о новом виде поддержки – грантах малому бизнесу, пострадавшему от введения нерабочих дней в ноябре текущего года.
 
«Эти гранты могут получить индивидуальные предприниматели и субъекты малого бизнеса, включенные в реестр МСП по состоянию на 10 июля 2021, а также социально ориентированные некоммерческие организации, состоящие в реестре Минэкономразвития на 1 июля 2021 года, — сообщила Анастасия Панькова. – Еще одно условие для НКО – они должны входить в перечень пострадавших отраслей, таких 21 на сегодняшний день, среди них – физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, зоопарки, кинотеатры, развлекательные учреждения, музеи, стоматологические кабинеты, парикмахерские и салоны красоты. Заявление можно подать с 1 ноября по 15 декабря 2021 года на сайте ФНС, там же можно проверить, подходите ли вы по критериям – для этого достаточно ввести свой ИНН. Размер субсидии зависит от количества работников».

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/9904?post

Комментарии закрыты.