Лаборатории службы ветеринарии Приангарья получат более 7 млн рублей в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК»

21

Лаборатории службы ветеринарии Приангарья получат более 7 млн рублей в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» В 2021 году Правительством Иркутской области подписала соглашение об участии в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». В рамках проекта предусмотрено софинансирование расходов, понесённых станциями по борьбе с болезнями животных (СББЖ) на создание условий для получения аккредитации и (или) расширения их области за трехлетний период.

Напомним, что в этом году диагностические лаборатории Братской и Усольской СББЖ успешно прошли процедуру подтверждения компетентности аккредитованных лиц, получив положительную оценку соответствия и продление аккредитации на следующие 5 лет работы. Кроме того, учреждения расширили свои компетенции. Теперь в лабораториях можно проводить диагностические исследования как по пробам пищевой продукции, так и на заразные, а также паразитарные болезни животных.

Как сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, ещё четыре диагностических лаборатории, работающие на базах Зиминской, Черемховской, Эхирит-Булагатской и Боханской СББЖ должны быть заявлены на получение аттестата в Национальной системе аккредитации «Росаккредитация» до конца текущего года.

– Возмещение части затрат, понесённых станциями по борьбе с болезнями животных на получение аккредитации предусмотрено, начиная со следующего года. Поэтому первый транш за расходы 2021 года будет выделен в 2022 году и составит в общей сложности более 7 млн рублей. Кроме того, софинансирование за участие в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК» предусмотрено ещё на два последующих года, – отметил Сергей Шевченко.  

Источник:
https://irkobl.ru/news/1355670/?print=y

Комментарии закрыты.