Врач назвал достаточный уровень антител для защиты от коронавируса

18

Врач назвал достаточный уровень антител для защиты от коронавируса

Титр антител в 500 Bau/мл могут иметь только те, кто вакцинировался от COVID-19, сообщил РИА «Новости» врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.

О том, что для получения QR-кода может быть достаточно концентрации нейтрализующих белков в 350-500 Bau/мл, рассказали Telegram-каналы, ссылаясь на источник в правительстве России.

Куда пустят с QR-кодом?

«Это довольно большие цифры, я думаю, что в любом случае эти люди должны быть вакцинированы, потому что у большинства будет меньше», – прокомментировал Малышев эту информацию.

Врач отметил, что вопрос о том, какого числа антител должно хватить для защиты от коронавируса, является дискуссионным.

«Поэтому приняли решение, что ревакцинация через шесть месяцев после вакцинации и после перенесения (коронавируса. – ред.)», – подчеркнул инфекционист.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что правительство РФ прорабатывает возможность выдачи QR-кодов по достаточному уровню антител к COVID-19. Она отметила, что окончательное решение вынесут после обсуждения всех вариантов.

До этого стало известно, что жители России, которые имеют медотвод от вакцинации против коронавируса, будут вносить в специальную базу. Вместо QR-кодов им выдадут сертификаты, в которых будут указаны противопоказания и срок действия документа.

Источник:
http://mir24.tv/news/16483732/vrach-nazval-dostatochnyi-uroven-antitel-dlya-zashchity-ot-koronavirusa

Комментарии закрыты.