Алтайские спортсмены стали призерами Всероссийских соревнований по биатлону в Тюмени

38

В Тюмени в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проходят Всероссийские соревнования по биатлону среди юниорок до 21 года. В первый день на дистанции суперспринта золотую и серебряную медали завоевали представительницы Алтайского края.

Как пояснил «Алтайский спорт», суперспринт является одним из самых молодых видов биатлонных состязаний. Он состоит из двух самостоятельных стартов, проводимых за один день: квалификация и финал. Первый раз спортсменки стартуют раздельно и проходят два огневых рубежа. Финал проводят в формате масс-старта с четырьмя огневыми рубежами. Среди 44 участниц квалификации дистанцию четыре с половиной километра бежали Анастасия Гришина и Анастасия Денисова из Алтайского района. Они обе вышли в финал, в котором выступали 30 лучших биатлонисток. Забег на пять километров с четырьмя огневыми рубежами превратился в кошки-мышки с участием четырех биатлонисток. Кроме алтайских спортсменок до последних метров дистанции на победу претендовали Кристина Панасенко из Красноярского края и спортсменка из Санкт-Петербурга Ульяна Черепанова (у всех по два штрафных круга). В итоге в финишном створе Анастасия Гришина обошла подругу по команде на считаные сантиметры, а четвертой лишней оказалась Ульяна Черепанова.

Ознакомиться с полными результатами забега можно на сайте «Алтайский спорт». В субботу, 4 декабря, состоится классический спринт на дистанции семь с половиной километров с двумя огневыми рубежами. Завершатся соревнования в воскресенье эстафетой 3×6 километров.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskie-sportsmeny-stali-prizerami-vserossiiskih-sorevnovanii-po-biatlonu-v-tyumeni_959231.html

Комментарии закрыты.