На Востоке Ставрополья Планируют Построить Крупный Водовод

31

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития системы водоснабжения на востоке Ставрополья. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств. 

НА ВОСТОКЕ СТАВРОПОЛЬЯ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ КРУПНЫЙ ВОДОВОД

Обсуждены вопросы, связанные со строительством нового водовода в Буденновском городском округе — от Грушевского водохранилища до поселка Новая Жизнь.

Губернатор подчеркнул важность этого проекта. 

— Осуществление этой инициативы поможет решить сразу несколько задач. Во-первых, мы улучшим комплексное водоснабжение в территории. Во-вторых — откроем возможности для развития действующих в городе производств и создания новых рабочих мест, — сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, реализация инициативы позволит улучшить водоснабжение 12 населенных пунктов округа с общей численностью населения 90,5 тысяч человек. Он также позволит создать основу для развития градообразующего для Буденновска предприятия — завода «Ставролен».

Ориентировочная стоимость проекта – 9,7 млрд. рублей.

Его планируется реализовать в течение 5 лет. На 2022-2023 годы запланирована подготовка для него проектно-сметной документации.

 

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13189-na-vostoke-stavropolya-planiruyut-postroit-krupnyj-vodovod.html?post

Комментарии закрыты.