Фонд развития промышленности Иркутской области поддерживает проекты по переходу на безотходное производство

22

Фонд развития промышленности Иркутской области поддерживает проекты по переходу на безотходное производство Клееные брус и щит, ламель, пеллеты и многое другое начнет производить деревообрабатывающие предприятие города Братска после модернизации. Общая стоимость проекта – более 50 млн рублей, из них 20 млн – заем Фонда развития промышленности Иркутской области. Средства выделяются на 5 лет под 1% годовых.

Компания занимается обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки с 2012 года. В юбилейный год ее руководство намерено провести масштабную модернизацию. Новое оборудование позволит увеличить производственные мощности, расширить ассортимент продукции и внедрить безотходные технологии.

— Данный инвестиционный проект соответствует стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года, где приоритетное внимание уделяется переориентации отрасли с экспорта необработанных лесоматериалов на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Для этого будут совершенствоваться инструменты господдержки, корректироваться таможенно-тарифная политика. Предполагается, что такие проекты станут импульсом для открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест, — подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области и глава наблюдательного совета Фонда Руслан Ситников.

Как отметил исполнительный директор ООО «Вега» Григорий Воронцов, модернизация позволит организовать безотходное производство, а это общемировой тренд. Кроме того, будут созданы новые рабочие места для жителей Братска.

— Важно, что в Иркутской области есть реальные инструменты поддержки предприятий, стремящихся к росту и развитию, – сказал представитель организации.  

Источник:
https://irkobl.ru/news/1357677/?print=y

Комментарии закрыты.