В Уфе прошел II Всероссийский форум-фестиваль «Гастрономический туризм. Новые возможности». На одной площадке представили лучшие практики гастротуризма со всей России. К мероприятию присоединились 38 регионов, активно продвигающих этот вид отдыха. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в рамках форума работала проектно-учебная лаборатория «Российская региональная кухня в туристической инфраструктуре». Во время пятичасового кулинарного марафона шеф-повара представили представителям средств массовой информации, экспертам и участникам форума больше ста региональных продуктов и блюд региональной кухни, в том числе кухни народов России.
В модуле «Гастрономический сувенир» (готовый к употреблению продукт в сувенирно-подарочной упаковке) прошла презентация линейки гастрономических сувениров Алтайского края «Алтай Традиция». Участникам и гостям мероприятия предложили медовый сбитень, дягилевый, донниковый, таежный и горный мед, чай из алтайских трав, шоколад с кедровым орехом, вяленой клюквой и сосновой шишкой, полезные сладости.
Сувенирная серия «Алтай Традиция» — это результат совместной работы графического дизайнера Михаила Иванова и народного мастера Алтайского края Елены Леонтьевой. В основу серии положены образцы домовой росписи конца XIX — начала XX века, получившей широкое распространение в это время более чем в 21 районе края. Выполненные в современном графическом дизайне гастросувениры получили высокую оценку гостей и экспертов форума.
Также на пленарном заседании форума о развитии гастрономического туризма в Алтайском крае рассказала директор Центра алтайского гостеприимства и ресторации сибирской кухни «Горная аптека» Ольга Лонская. Она сообщила об исследовательской работе по поиску рецептов исконных сибирских блюд и их интеграции в меню ресторана, об участии в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» и в масштабных региональных событийных мероприятиях и фестивалях.
Фото: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности
Справка: II Всероссийский форум-фестиваль «Гастрономический туризм. Новые возможности» прошел в Уфе (Республика Башкортостан). В его работе приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере гостеприимства. Мероприятие направлено на поддержку и развитие гастрономического туризма, изучение лучших практик в создании гастрономических туров, продвижение локальных производителей продуктов питания и напитков, в том числе через фестивали уличной еды.
Поделиться новостью:
Источник:
Комментарии закрыты.