В Лысьве при модернизации системы водоснабжения города установлен рекорд России

38

8138f3a2078a9e3583adb5dd8859cd56

Во время строительства сетей подрядная организация пробурила под прудом микротоннель для укладки трубы длиной 774 метра.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках федеральной программы «Чистая вода» в Лысьвенском городском округе модернизирована система водоснабжения для левобережной части города. Подрядчик ООО «Вертикаль» завершил работы по прокладке новых сетей водоснабжения общей протяженностью порядка 6 км. Запуск водовода повысил надежность водоснабжения для порядка 8 тыс. жителей частного сектора города. На эти цели из источников финансирования трех уровней направлено около 187 млн руб. При этом 95% суммы направлено из федерального бюджета, оставшиеся 5% – средства регионального и муниципального.

«Во многих муниципалитетах Прикамья забор воды для населения производится из открытых источников. Для нас крайне важно, чтобы процесс подготовки воды проходил с соблюдением всех санитарных и технологических требований. Приоритетный проект «Чистая вода» – вполне реальный инструмент для решения застарелых коммунальных проблем в муниципалитетах Прикамья», – отметил ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По данным регионального Министерства ЖКХ и благоустройства, подрядной организацией выполнены работы по строительству магистрального водопровода, часть которого проложена по дну городского пруда, так называемого дюкера, протяженностью более 700 метров.

«Специалистами книги рекордов России в ходе работ было зафиксировано наше инженерное достижение по наибольшей длине подземного перехода под водоемом с протяжной трубы диаметром более 300 мм методом горизонтально направленного бурения», – рассказал представитель подрядной организации.

Кроме того, выполнена реконструкции старой насосной станции Каменноложского водозабора, что позволило улучшить качество и надежность питьевой воды для потребителей. Специалистами было дополнительно установлено 2 насоса для увеличения мощности станции и реконструировано само здание насосной станции производительностью 1050 кубов в час.

Как рассказал глава Лысьвенского городского округа Александр Гончаров, станция 2-го подъема Каменоложского водозабора была построена в 1972 году и требовала модернизации. «С учетом увеличения на нее нагрузки и установки дополнительных насосов, подрядчик на более чем 100 кв. метров расширил машинный зал и отремонтировал существующее здание», – подчеркнул глава.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин утвердил перечень объектов на территории региона, которые стали участниками проекта «Чистая вода», входящего инициированный президентом России нацпроект «Жилье и городская среда». В список включены проекты 11 муниципалитетов Прикамья. После их реализации качество снабжения питьевой водой улучшится для 357 тыс. жителей региона. В общей сложности с 2019 по 2024 год Пермский край на эти цели получит из федерального бюджета 2,2 млрд руб.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-lysve-pri-modernizatsii-sistemy-vodosnabzheniya-goroda-ustanovlen-rekord-rossii/?post

Комментарии закрыты.