Депутаты поддержали законопроект о разграничении полномочий по охране окружающей среды

13

На заседании профильного комитета Парламента Кузбасса обсудили законопроект о разграничении полномочий между органами государственной власти по охране окружающей среды. Правительство Кузбасса наделяется полномочием по установлению ограничений пользования животным миром на территории региона. Исключения – ограничение охоты и рыболовства и ограничение пользования животным миром на особо охраняемых природных территориях федерального значения. 
 
 
В число полномочий департамента по охране объектов животного мира Кузбасса включают государственный мониторинг и ведение государственного кадастра объектов животного мира в Кузбассе, также за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
 
 
Органы исполнительной власти Кузбасса будут обязаны размещать информацию о состоянии окружающей среды в Интернете, а также предоставлять ее гражданам и организациям. В частности, это данные о состоянии почвы, атмосферного воздуха, о качестве питьевой воды, о радиационном фоне, информация о системе обращения с отходами.
 
 
Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса после принятия закона будет вправе участвовать в государственном мониторинге радиационной обстановки в Кузбассе.
 

Как пояснил председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаил Худяков, принятие законопроекта позволит привести региональное законодательство в соответствие с изменениями на федеральном уровне.
 
 
15 декабря депутаты в первом чтении поддержали проект регионального закона на двадцать девятом заседании Парламента Кузбасса.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/10765-deputatyi-podderzhali-zakonoproekt-o-razgranichenii-polnomochij-po-oxrane-okruzhayushhej-sredyi?post

Комментарии закрыты.