Итоги двадцать девятого заседания Парламента Кузбасса

15

Депутаты рассмотрели 18 вопросов, подробнее о двух из них. Во втором чтении принят закон об областном бюджете на ближайшие три года.
 
 
При подготовке законопроекта ко второму чтению была произведена корректировка доходов областного бюджета, также уточнены объемы бюджетных средств, предусмотренных на реализацию госпрограмм Кузбасса и непрограммных направлений деятельности. 
 
 
Председатель профильного комитета Довран Аннаев рассказал, что доходы областного бюджета в 2022 году прогнозируются в объеме 194,6 млрд рублей, общий объем расходов – 209,8 млрд рублей.  Прогнозируемые доходы в 2023 году – 188,7 млрд рублей, расходы – 196,6 млрд рублей. В 2024 году доходы планируются в объеме 188,4 млрд рублей, расходы – 193,6 млрд рублей.
 
 
Дополнительное федеральное финансирование направят на переселение граждан из аварийного жилья, развитие сельских территорий и реализацию программы социально-экономического развития Кузбасса.
 
 
Парламент Кузбасса поддержал предложение Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева о налоговой поддержке предпринимателей, на чей бизнес повлияли дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса.
 
 
Воспользоваться льготами смогут предприниматели, занимающиеся предоставлением продуктов питания и напитков, в том числе предприятия общественного питания, а также кинотеатры, музеи, фитнес-центры, парикмахерские, салоны красоты и другие налогоплательщики в соответствии с перечнем, указанным в законе.
 
 
Для поддержки этих предпринимателей приняты изменения, согласно которым на 2021 год в два раза снизятся ставки налога по упрощенной системе налогообложения и налога на имущество организаций.
 
 
Также владельцы торгово-офисной недвижимости, которые снизили в этом году арендную плату для своих арендаторов, смогут уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения аренды. 
 
 
Льготы распространятся на период с 1 января 2021 года, поэтому предприниматели, которые уже оплатили эти налоги, смогут вернуть из бюджета часть ранее оплаченных средств. 
 
 
Меры коснутся порядка 2,5 тысяч организаций и 4,5 тысячи предпринимателей.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/10764-itogi-dvadczat-devyatogo-zasedaniya-parlamenta-kuzbassa?post

Комментарии закрыты.